info@mtk-systema.ru отправьте нам электронное письмо
+7(495)926-08-76 наши менеджеры готовы ответить на любой ваш вопрос

Кабели многожильные бронированные МКЭКШв

Марки кабеля:
МКЭКШв: - «М» - монтажный;
- «К» - комбинированная изоляция;
- «Э» - экранированный;
- «К» - броня из стальных оцинкованных круглых проволок;
- «Шв» - шланг из поливинилхлорида по ГОСТ 7006-72.

Данный кабель применяется при организации информационных полевых шин для работы с датчиками, использующими цифровой частотно-модулированный сигнал с уровнями 4-20 мА, подключаемыми по интерфейсу HART или RS 485.
МКЭКШвнг отличается от предыдущей марки тем, что его оболочка не поддерживает горение, о чем говорят буквы «нг» в обозначении.
МКЭКШвнг-LS – добавление обозначения «LS» информирует о том, что при изготовлении оболочки и изоляции кабеля использовался ПВХ с пониженным дымо- и газообразованием.
Кабель МКЭКШВнг(А)-FRLS -означает огнестойкие, не распространяющие горение при групповой прокладке, с пониниженным дымо- и газовыделением
Кабель МКЭКШВнг(А)-ХЛ -- означает, что изоляция и оболочка из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката
Конструкция кабеля mkekshv12.jpg

  1. ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЖИЛА – луженные оловянно-свинцовым или оловянным припоем медные проволоки;
  2. ИЗОЛЯЦИЯ ТОКОВЕДУЩИХ ЖИЛ – ПВХ (поливинилхлоридный) пластикат или композиции на его основе с пониженной горючестью (индекс «нг») и сниженным дымо- и газовыделением (индекс «LS»);
  3. СКРУТКА – две жилы в изоляции скручиваются в пару. Шаг скрутки - не более 100 мм;
  4. ЭКРАНИРОВАНИЕ ТОКОВЕДУЩИХ ЖИЛ – выполняется только повивом медной проволоки либо в комбинации с алюмофлексом. Может осуществляться экранирование либо сразу всех токоведущих жил (ОЭ), либо каждой витой пары индивидуально (ПЭ);
  5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГЕРМЕТИЧНОСТИ (по требованию) – по всей длине кабеля между жилами выполняется прокладка ленты либо нити из водонепроницаемого материала;
  6. ОБМОТКА СЕРДЕЧНИКА – осуществляется пленкой ПЭТ-Э;
  7. БРОНЯ (в соответствующих марках кабеля) – выполняется стальной оцинкованной проволокой или лентой;
  8. ВНЕШНЯЯ ИЗОЛЯЦИЯ – прессованный шланг из ПВХ по ГОСТ 7006-72 (пластикат ПВХ и его композиции с пониженной горючестью «нг» и сниженным дымо- и газовыделением «LS»).


Область применения и условия эксплуатации:

Предназначен для прокладки кабельных сетей в помещениях, в кабельной канализации и открытом грунте, и во взрывоопасных зонах класса IIBT4.

Кабель используется для подключения стационарных электрических приборов и датчиков с цифровым частотно-модулированным сигналом во всех климатических зонах с нормальной и повышенной влажностью. Эксплуатация кабелей этой марки возможна при температуре окружающей среды от -50° до +50°C.