info@mtk-systema.ru отправьте нам электронное письмо
+7(495)926-08-76 наши менеджеры готовы ответить на любой ваш вопрос

Кабель КВВГ

КВВГ
Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката
КВВГнг(А)
Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести
КВВГнг(А)-ХЛ
Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с изоляцией из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката и оболочкой из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести
КВВГ-ХЛ
Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката
КВВГнг(А)-LS
Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности Индекс «LS» в марках означает низкое дымо- и газовыделение (Low Smoke)

kvvgОписание кабеля КВВГ

Данный контрольный кабель предназначен для фиксированного монтажа к различным приборам и аппаратам, к элементам электрических подстанций. Номинальное напряжение переменного тока устройств должно составлять не более 0,66 кВ с частотой 100Гц или напряжение постоянного тока до 1 кВ.

Расшифровка кабеля КВВГ

  • К - Кабель контрольный
  • В - Изоляция жил из поливинилхлоридного пластиката
  • В - Оболочка из поливинилхлоридного пластиката
  • Г - Отсутствие защитных покровов

Элементы конструкции медного кабеля КВВГ

  1. Медная однопроволочная токопроводящая жила круглой формы класса 1 по ГОСТ 22483.
  2. Изоляция из поливинилхлоридного пластиката. Изолированные жилы кабелей скручены. В каждом повиве имеется счетная пара, изолированные жилы которой отличаются по цвету друг от друга и от остальных жил.
  3. Оболочка из поливинилхлоридного пластиката.

Область применения кабеля КВВГ

Кабель кввг можно прокладывать на открытом воздухе без дополнительной защиты (коробов, кабель-каналов), он стоек к различным агрессивным средам (повышенная влажность,ультрафиолет и т.д.) Однако желательно избегать механических повреждений.Возможна прокладка в земляных траншеях. При этом необходимо защитить кабель в местах выхода на поверхность. КВВГ не горит при одинарной прокладке (есть сертификат пожарной безопасности). Если требуется уплотнение кабеля при вводе, то лучше использовать марку КВВГз.

Срок службы кабеля КВВГ от 15 до 25 лет в зависимости от способа монтажа (15 -при земляной прокладке, 25 - при монтаже в помещениях, туннелях, каналах).